Великобритания – страна легенд и сказок .

Англия – это государство, которое разрешено раскрывать для себя снова и снова. И делать это лучше не знакомыми избитыми маршрутами и в больших городках. Гораздо увлекательнее посетить места где разрешено прочуять всю оригинальность данной расчудесной страны, полюбоваться прелестной природой и потусоваться с румяными и доброжелательными обитателями глубинки.

Англичане чрезвычайно обожают Западную Великобританию, так как это родина знаменитого короля Артура и преданий о Святом Граале, родная земля магических друидов и именитых пиратов.

Полуостров Корнуолл вправду стоит такого, чтоб на нем побывать. Бристоль – город-музей, где разрешено посетить таверну, которая стала макетом любимого заведения Джона Сильвера на «Полуострове Сокровищ»; походить по старинным улочкам портового городка, побывать в Царском театре.

В Бате разрешено побывать в купальни с минеральными источниками, какие, как говорят, излечили от заболевания отца короля Муза. Природа в Корнуолле дивна и прекрасна – ущелья с пещерами и склонами, покрытыми вековыми дубами, вязами, ясенями, мхами и папоротниками подсказывают красивые декорации для экранизации стародавних английских легенд и сказок. Учтите на сказочный тур в Англию цена не так уж велика, сделайте себе подарок.

Замок Тинтагел известен далековато за пределами полуострова и страны, так как конкретно тут, если верить легендам, жил повелитель Артур. Недалеко от маленького города Пензанс размещается чудный замок и обитель. Как и Мон Сен Мишель во Франции, гора Сент-Майклз окружена водой во время прилива, а во время отлива сюда есть возможность добраться по суше.

Ещё одна достоинство Корнуолла – его кухня. Тут Вы иметь вероятность увидеть и попробовать большущее разнообразие морепродуктов — морские гребешки, мидии, крабов, различных рыб и даже лобстеров. Уникальная кулинарная сладость – сгущенное особенным образом молоко, привкус которого потрясающе ласковый и запоминающийся.

Уэльс представляет собой один из более прекрасных естественных уголков Англии. Кельтские цитадели и покорения, традиции и ремесла – конкретно тут можно ощутить уникальный спектр и обаяние страны. Обитатели Уэльса молвят на трудном языке – наследии кельтов, обожают петь и молвить стихами, как и их прадеды, проводят кельтские фестивали и празднички. И доныне тут создают фантастические декорации из серебра и золота, шьют изделия из шерсти, делают подарки из древесины, кремния и угля.
Уэльс, в большинстве собственном – это тихие крестьянские угодья, при этом крестьяне чрезвычайно обожают гостей и с готовностью дают постояльцам кров и обеспеченный завтрак. Натура Уэльса поражает собственной красой и многообразием: тут разрешено полюбоваться зелеными буграми и незапятнанными песчаными берегами, стремительными реками, искрящимися водопадами и загадочными озерами, превосходными ущельями и величавыми вершинами горных хребтов. Сказочная структура уэльсских замков и замков дополняет это красота. В Кардиффе, столице Уэльса, разрешено побывать в замке, построенном в манере средневекового романтизма, а еще замок Кох в псевдонормандском дизайне. Сообразно праву одними из более впечатляющих числятся замки Каенарфо и Конви, построенные Владыкой Эдуардом I. Тут сохранены стародавние средневековые стенки, утварь и внутреннее убранство залов.

Связь британской кухни с овсянкой сильна и не безосновательна. Овсянка тут получает разряд не лишь каш, однако и супов, киселей и пудингов. Но овсянка на завтрак совсем не является обязательным блюдом. Традиционно на завтрак подают яичницу с беконом, пикули, тосты с джемом либо плавленым сыром, копченую рыбу. Но даже ежели Вы скептически относитесь к британской каше, Вы будете удивлены – этак аппетитно изготовить овсянку имеют все шансы лишь в Великобритании! Приготовляют её со сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Примечательно, что перед шикарным обедом в качестве главного блюда гостям подают конкретно овсянку: она спасет от переедания.

В 5 часов в Великобритании принято чаевать. Чай тут пьют заваренным в чайниках, но по традиции заваривают его не кипяточком, а молоком. Конкретно этак выходит обычный британский напиток, но на стол традиционно устанавливают 2 чайника, один из которых заварен кипяточком, а иной – молоком. Различается и сам процесс чаепития. В различие от обычных конфет и пирожных, на столе Вы увидите очень много мясных закусок, булочки и сэндвичи. Во всех номерах в не плохих британских гостиницах имеется чай, заварник, сахар и молоко, так как полностью возможно, что время чаевать застигнет подлинного аристократа либо леди в отеле. Британцы убеждены, что человек не может существовать без этого напитка.

Поездка в Англию – наилучший презент себе и близким!